Диета и питание по группе крови: четвертая положительная
Новые статьи
Калорийность мандаринов, мандариновая диета
Калорийность мандаринов Когда много веков назад из острова Маврикий в Китай привезли маленький ...
Семена льна с кефиром для похудения отзывы
Семена льна с кефиром для похудения отзывы Мечтая о красивой фигуре, многие женщины ...
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья Сколько живет на земле человек, он всегда ...
Диета «Гречка с кефиром» для похудения
Диета «Гречка с кефиром» для похудения Одним из наиболее эффективных рецептов для ...
Калорийность банана
Калорийность банана Банан начали культивировать очень давно. Сегодня он занимает 1 место в ...
Популярные статьи
  • Ванны с содой для похудения отзывы
    Ванны с содой для похудения отзывы Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное ...
  • Яблочная диета для похудения: отзывы, результаты, минусы яблочной диеты
    Яблочная диета для похудения Яблоки содержат в себе большое количество необходимых для ...
  • Молочная диета для похудения: отзывы, результаты, меню
    Молочная диета для похудения — отзывы и результаты Молочная диета один из достаточно ...

  • Диета по группе крови: четвертая положительная

    Диета по группе крови: четвертая положительнаяВсе чаще специалисты в области диетологии обращаются для борьбы с избыточным весом к созданию меню, основываясь на особенности группы крови каждого пациента в отдельности. Активно изучать такую методику диетического питания начали еще в прошлом веке. В нынешнее время эта область диетологии представляет собой высокоэффективную комплексную систему безопасного и скоростного сброса лишней массы тела.

    Хорошая привычка — ведение здорового образа жизни

    Диетическое питание, рекомендуемое обладателям положительной четвертой группы крови, стало эффективной альтернативой любым другим способам похудения и поддержания организма в норме. Положительные результаты данной методики подтверждаются неоднократными показателями статистических данных, отзывами людей, использовавшими этот способ и исследованиями в области медицины.

    Естественно, для достижения долгосрочного эффекта и стабильного снижения веса требуется ввести рекомендуемое диетическое меню в привычку, сделать его образом жизни, а не использовать в крайних случаях. Для этого часто требуется изменение традиционных взглядов на диетологию и убеждений о правильности здорового питания.

    Поддержание в норме состояния организма или снижение массы тела данным способом для людей с четвертой группой крови и положительным резус-фактором является естественным процессом, исключающим мучительное чрезмерное голодание.

    Благодаря созданию диетического питания, основанного на группе крови, организм становится на путь оздоровления без введения систем и органов в шоковое состояние, что происходит при применении большинства других экстремальных диет. Некоторые диеты способны расстроить функциональные процессы органов и нарушить процессы обмена веществ. Данная методика исключает такую возможность.

    Особенности организма людей — обладателей четвертой положительной группы крови

    Носителями данной группы является примерно 8% человечества. Обладатели положительной четвертой группы крови имеют не самую крепкую иммунную систему и чрезмерно чувствительный пищеварительный тракт. Диетическое питание для данной категории людей должно быть смешанно-умеренным. Если требуется ускорить или замедлить процесс похудения, то это вполне возможно путем назначения определенных вариантов диеты. С этой целью специалистами выявлен ряд продуктов, подходящий индивидуально, в зависимости от группы крови.

    Для того чтобы понять составляющие каких продуктов могут помочь организму и какую пищу необходимо включать в рацион, нужно знать физиологические особенности представителей четвертой положительной группы крови. Их организм неустойчив к атакам заболеваний инфекционного характера, система пищеварения чувствительна к любому изменению питания, они входят в группу риска по возможности развития раковых опухолей, анемии и заболеваний сердечнососудистой системы.

    Диетическое питание, рекомендуемое людям с положительной четвертой группой крови

    Принцип диеты, разработанной для обладателей этой группы, направлен, в первую очередь, на укрепление защитных функций организма, на очищение его от шлаков, на стимулирование процесса метаболизма и на нормализацию деятельности внутренних органов. Для составления оптимального сбалансированного диетического меню для носителей четвертой (положительной) группы рекомендуются к употреблению или являются запрещенными следующие продукты.

    Мясо и мясные продукты

    Полезно употреблять мясо ягненка, кроля, индейки, барана. Запрещенными для данной диеты являются: говядина и свинина, телятина, мясо курицы и утки, а также ветчина, бекон, копченые колбасы. Рекомендуется ограничить в рационе питания количество таких субпродуктов, как сердце и печень.

    Рыба и морепродукты

    Полезны следующие виды рыбы: осетр, тунец, треска, все подвиды красной рыбы, а также печень трески. Из морепродуктов особо ценной считается морская капуста. К запрещенным продуктам для положительной четвертой группы крови относятся: сельдь в любом виде, палтус, анчоусы, камбала, хек, угорь, пангасиус. Также следует отказаться от употребления моллюсков, крабов и раков, обитающих в реках. Следует ограничить в рационе количество кальмаров, креветок, мидий и карпа.

    Молочные продукты

    Полезны: йогурт и кефир, приготовленные в домашних условиях, сметана, творог и ряженка с небольшим процентом жирности. Следует исключить из рациона сыры «Бри» и «Пармезан», цельное молоко. В ограниченном количестве нужно употреблять плавленый сыр и сливочное масло.

    Напитки

    Полезны: чай, приготовленный из имбиря, зеленый чай с добавлением боярышника, эхинацеи, женьшеня, свежевыжатые соки из капусты и моркови. Нужно отказаться от употребления напитков, содержащих в составе алоэ, сенну и липу. В ограниченном количестве в рационе должен присутствовать чай с ромашкой, валерианой, мятой, малиной. Также не рекомендуется пить много кофе и пива.

    Крупы

    Полезны: пшено, рис, ячмень, овсянка, соевые хлопья. Нельзя употреблять гречку и продукты, приготовленные на основе кукурузной муки.

    Овощи

    Полезны: морковь, огурцы, лук репчатый и зеленый, свекла, брокколи, а также баклажаны и цветная капуста. Запрещается употребление томатов, всех видов перца (особенно острых сортов), фасоли, артишоков, маслин, картофеля, кукурузы и редиса.

    Ягоды и фрукты

    Полезны: черешня, арбузы, сливы, киви, грейпфруты, лимоны, ежевика и виноград. Отказаться следует от употребления хурмы, бананов, манго, авокадо и апельсинов.

    Орехи и семена

    Полезны: грецкие, арахис и семена льна. Исключить из рациона питания необходимо фисташки, семена подсолнечника и миндаль.

    Витамины и пищевые добавки

    Полезны: трава чертополоха в заваренном виде, «Бромелайн», «Кверцетин», витамины из группы В, селен и цинк.

    Особые рекомендации

    Людям с положительной четвертой группой крови рекомендуется увеличить количество употребляемых фруктов и овощей до такого объема, чтобы можно было его разделить на пять приемов в течение дня. Достаточное количество употребляемого витамина С способствует снижению возможности развития раковых опухолей. Если включить в меню для ежедневного употребления сыр «Тофу», он станет идеальным поставщиком в организм достаточного количества белка.

    Кукуруза, гречка, сезамовые зерна, бобовые исключаются из меню при четвертой группе крови (положительной) по причине торможения ними выработки инсулина, вследствие чего замедляется обмен веществ.

    Популярные средства для похудения:









    Оставьте отзыв