Как заварить чай с имбирем для похудения, как правильно заваривать имбирь
Новые статьи
Калорийность мандаринов, мандариновая диета
Калорийность мандаринов Когда много веков назад из острова Маврикий в Китай привезли маленький ...
Семена льна с кефиром для похудения отзывы
Семена льна с кефиром для похудения отзывы Мечтая о красивой фигуре, многие женщины ...
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья Сколько живет на земле человек, он всегда ...
Диета «Гречка с кефиром» для похудения
Диета «Гречка с кефиром» для похудения Одним из наиболее эффективных рецептов для ...
Калорийность банана
Калорийность банана Банан начали культивировать очень давно. Сегодня он занимает 1 место в ...
Популярные статьи
  • Ванны с содой для похудения отзывы
    Ванны с содой для похудения отзывы Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное ...
  • Яблочная диета для похудения: отзывы, результаты, минусы яблочной диеты
    Яблочная диета для похудения Яблоки содержат в себе большое количество необходимых для ...
  • Молочная диета для похудения: отзывы, результаты, меню
    Молочная диета для похудения — отзывы и результаты Молочная диета один из достаточно ...

  • Как заваривать имбирь для похудения

    Как заваривать чай с имбирем для похуденияЗаваривать имбирь – безумно полезно для здоровья. Такой напиток и организм согреет в холодное время года, предупредив переохлаждение и простуду, и повысит иммунитет. Уже давно это растение получить популярность в качестве ингредиента для приготовления чаев для похудения. Узнаем о том, как делается такое средство и какие тонкости нужно учесть при выборе и использовании имбиря.

    Процедура приготовления

    Существует масса рецептов заваривания имбиря для похудения. В одних случаях измельченный корешок просто добавляется в уже готовый чай, в других – готовится специальный отвар. Рассмотрим поэтапно последний вариант приготовления, потому как именно он считается классическим чаем, применяемым для снижения веса. К тому же, данное средство обладает более мягким вкусом, поэтому пользуется большой популярностью.

    Шаг 1. Берем корешок, моем, отрезаем от него 5-сантиметровый кусочек, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Можно натереть на крупной терке. 

    Шаг 2. Ставим на плиту емкость с водой, доводим до кипения. В кипящую жидкость высыпаем имбирь, убавляем огонь и варим на маленьком огне 10 минут. В самом конце варки добавляем щепотку красного перца. 

    Шаг 3. Выключаем огонь. Остужаем напиток до температуры, которая комфортна для питья – чай должен быть выше температуры тела, но не обжигающим. 

    Шаг 4. Перед употреблением добавляем в него дольку лимона, лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок. При желании добавляем мед.

    Если хотите обогатить вкус напитка и добавить ему еще большей пользы, добавляйте в кастрюлю вместе с имбирным корнем целебные травы (мяту, мелиссу, чабрец, липу, душицу). Вместо меда некоторые любят заедать пряный напиток свежими ягодами – малиной, черной смородиной, клюквой.

    Советы и предостережения 

    1. Выбирайте в магазине свежий, упругий корешок. Если растение, лежащее на прилавке, имеет морщинистую кожуру, его брать не стоит.
    2. Не нашли имбирь в натуральном виде? Замените его молотой приправой. 1 ст.л. свежего продукта равноценна 1/8 ч.л. порошка.
    3. Неиспользованный корень положите в чистый пластиковый контейнер с крышкой и уберите в холодильник на полку, где обычно храните фрукты и овощи. В течение недели вы должны использовать данный продукт.
    4. Если вы решили запастись имбирем впрок, натрите и заморозьте его в морозильной камере. Здесь продукт может храниться до 3 месяцев.
    5. Приготовленный на основе имбиря напиток необходимо пить маленькими глоточками, не торопясь.
    6. Не превышайте дозировку растения, указанную в том или ином рецепте. В противном случае это может спровоцировать изжогу, раздражение слизистой рта, тошноту.
    7. В имбирный чай сахар не добавляем! Если вы по жизни подслащиваете любые напитки и уже жить без сладкого не можете, лучше положите в чашку чайную ложечку натурального меда или пейте жидкость вприкуску с сухофруктами.
    8. Измельчать и натирать корешок рекомендуется неметаллическими приспособлениями. Например, с помощью керамического ножа или стеклянной терки. Если последней нет, а по рецепту требуется именно натертое сырье, просто соскребите ножом мякоть вдоль волокон.
    9. Когда принимаете аспирин либо какие-то другие препараты, разжижающие кровь, не следует использовать в пищу имбирь. Это же касается больных гастритом, язвой желудка, гипертонией, а также беременных на поздних сроках. О полном списке противопоказаний вы сможете узнать у своего лечащего врача.
    10. Не забывайте, что употребление заваренного имбиря сможет оказать только косвенную помощь в похудении. Чтобы процесс снижения веса действительно пошел и дал хорошие результаты, необходимо пересмотреть свой рацион питания, исключить вредные продукты и снизить калорийность, а также заняться физическими нагрузками.
    Популярные средства для похудения:









    Отзывы:

    1. Ольга:

      Я от многих слышала о чудесных свойствах имбиря, но у меня он почему-то оставил только неприятные воспоминания. Готовила имбирный чай по рецепту, но видимо с имбирем я не совместима, поскольку у меня он вызывал страшное расстройство кишечника. Вначале думала, что так и надо – организм чистится, но подружки сказали, что у них ничего подобного не было. Кстати, вес не уменьшился, пила чаи больше 10 дней, а потом перестала себя мучать.

    2. RomanK:

      Имбирный чай лучше пить за полчаса до приема пищи по 200мл. Можно приготовить чай на весь день и хранить его в холодильнике. Главное, помните, что чай это не волшебная микстура, выпив которую, вы вдруг похудеете. Как и любая биодобавка для похудения, имбирный чай эффективен только на фоне диетического питания.

    Оставьте отзыв