Калорийность консервированной фасоли, сколько калорий содержится в консервированной фасоли
Новые статьи
Калорийность мандаринов, мандариновая диета
Калорийность мандаринов Когда много веков назад из острова Маврикий в Китай привезли маленький ...
Семена льна с кефиром для похудения отзывы
Семена льна с кефиром для похудения отзывы Мечтая о красивой фигуре, многие женщины ...
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья Сколько живет на земле человек, он всегда ...
Диета «Гречка с кефиром» для похудения
Диета «Гречка с кефиром» для похудения Одним из наиболее эффективных рецептов для ...
Калорийность банана
Калорийность банана Банан начали культивировать очень давно. Сегодня он занимает 1 место в ...
Популярные статьи
  • Ванны с содой для похудения отзывы
    Ванны с содой для похудения отзывы Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное ...
  • Яблочная диета для похудения: отзывы, результаты, минусы яблочной диеты
    Яблочная диета для похудения Яблоки содержат в себе большое количество необходимых для ...
  • Молочная диета для похудения: отзывы, результаты, меню
    Молочная диета для похудения — отзывы и результаты Молочная диета один из достаточно ...

  • Калорийность консервированной фасоли

    Калорийность консервированной фасолиЭтому растению семейства бобовых уже насчитывается порядка 7 тысяч лет. Пожаловала к нам фасоль из Южной Америки. Уважали ее в Древнем Китае и Древнем Египте. Кстати, ходит легенда, что непревзойденная Клеопатра использовала этот продукт в приготовлении масок для лица. На сегодняшний день насчитывается более 250 различных видов этих бобовых, хотя на нашем столе используется лишь несколько разновидностей. Все дело в том, что с этим продуктом много мороки – сначала бобы нужно замочить, а затем очень долго варить. Так что прекрасной и не менее полезной альтернативой стала консервированная фасоль, калорийность которой составляет всего 99 ккал (на 100 г), что даже несколько меньше энергетической ценности вареного продукта.

    Состав и полезные свойства

    Чаще всего в продаже можно встретить консервированную фасоль белого и красного цвета. Иногда добавляется томатный соус. Классический состав продукта выглядит так: бобовые, вода, соль, сахар. Единственный допустимый консервант – уксусная кислота. Доказано, что в консервированном виде фасоль не только становится менее калорийной, но и по максимуму сохраняет свою пользу. Так, она содержит в себе до 70 % исходного количества витаминов (PP, B1, B2, B6, K) и до 80 % минеральных веществ (фосфора, кальция, калия, магния, йода, натрия, железа, цинка, меди). Кроме того, тут присутствует целая коллекция незаменимых аминокислот (лизин, триптофан, аргинин, метионин, тирозин).

    Фасоль – ценный источник растительной клетчатки. Именно ее недостаток нередко становится причиной «вечного голодания» худеющих. Если причиной вашего лишнего веса является невозможность контролировать размеры своих порций и частоту приемов пищи (например, вам часто хочется кушать по вечерам и ночам, а в течение дня так и тянет затеять перекус бутербродами или каким-нибудь гиперкалорийным фастфудом), бобовые помогут. Идеальное время для их употребления – обед. Сварите овощной супчик с фасолью, приготовьте салатик или лобио. В конце концов, вы не теряете самого главного – своего драгоценного времени.

    Важные рекомендации

    Чтобы не ошибиться с качеством продукта, рекомендуется приобретать консервированную фасоль в стеклянных прозрачных банках. Обращайте внимание на то, каким требованиям отвечают консервы. Желательно, чтобы это был ГОСТ, а не ТУ. Кстати, в соответствии с государственным стандартом допустимые для консервирования фасолины имеют размер от 0,6 до 1 см. Кстати, размер – это очень важная характеристика.

    Дело в том, что при неграмотной калибровке мелкие плоды превращаются в кашицу, что портит внешнюю привлекательность продукта.

    Кроме того, в крупных фасолинках могут оставаться вредные токсины, которые призвана нейтрализовать промышленная обработка (консервация) продукта. Перед тем, как употреблять бобовые или использовать их в приготовлении блюд, слейте воду, откинув содержимое банки на дуршлаг, и тщательно промойте под проточной холодной водой. Несмотря на всю пользу этих бобовых, «передозировка» фасоли может стать причиной метеоризма. Учите, что эта еда переваривается не два, а целых четыре часа, так что соблюдайте меру и не «мешайте» его со всякой всячиной в рамках одной трапезы. Лучшее сочетание – грибы и овощи.

    Популярные средства для похудения:









    Оставьте отзыв