Калорийность квашеной капусты, сколько калорий в квашеной капусте
Новые статьи
Калорийность мандаринов, мандариновая диета
Калорийность мандаринов Когда много веков назад из острова Маврикий в Китай привезли маленький ...
Семена льна с кефиром для похудения отзывы
Семена льна с кефиром для похудения отзывы Мечтая о красивой фигуре, многие женщины ...
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья Сколько живет на земле человек, он всегда ...
Диета «Гречка с кефиром» для похудения
Диета «Гречка с кефиром» для похудения Одним из наиболее эффективных рецептов для ...
Калорийность банана
Калорийность банана Банан начали культивировать очень давно. Сегодня он занимает 1 место в ...
Популярные статьи
  • Ванны с содой для похудения отзывы
    Ванны с содой для похудения отзывы Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное ...
  • Яблочная диета для похудения: отзывы, результаты, минусы яблочной диеты
    Яблочная диета для похудения Яблоки содержат в себе большое количество необходимых для ...
  • Молочная диета для похудения: отзывы, результаты, меню
    Молочная диета для похудения — отзывы и результаты Молочная диета один из достаточно ...

  • Калорийность квашеной капусты

    Калорийность квашеной капустыНе любите свежую белокочанную капусту? Тогда квасьте её и получите ещё более полезный, приятный на вкус и низкокалорийный продукт. На целых 8 ккал. Энергетическая ценность свежей белокочанной капусты – 27 ккал, а квашеной – всего 19 ккал на 100 г (по некоторым источникам она варьируется в пределах 19-25 ккал). Причём 60% калорий приходится на углеводы. Правда, калорийность может увеличиваться. Но лишь потому, что обычно капусту заправляют растительным маслом. Общая калорийность повышается до 50 ккал. Но даже это не помешает вам сбросить вес, поедая квашеную капусту. У неё есть один секрет.

    Он называется «отрицательная калорийность». Это значит, что на переваривание квашеной капусты организм тратит больше калорий, чем эта капуста выделяет. Конечно, разница будет небольшой. Условно говоря, вы можете получить с капустой 19 ккал, а организм потратит на её обработку 23. Разница всего в 4 ккал на 100 г. Обратите внимание, что одновременное поедание котлеты с капустой, конечно, устранит этот эффект.

    Пользы больше, чем калорий

    Калорийность в квашеной капусте – далеко не главное. Она богата пищевыми волокнами (4 г на 100 г), органическими кислотами (79,2 г), витамином С (38,1 мг), минералами, витаминами группы В, РР, А, Е и Н.

    • Пищевые волокна улучшают работу кишечника и обмен веществ в целом. По мнению некоторых врачей квашеная капуста служит хорошей профилактикой рака кишечника.
    • Витамин С можно назвать самым ценным (как минимум в квашеной капусте). Он не только укрепляет иммунитет, повышает настроение и общий тонус организма, но и служит антиоксидантом. Т. е. выводит шлаки, холестерин и вредные токсины из организма, омолаживает его.
    • Витамины группы В также борются со старением и укрепляют нервную систему.
    • Рассол капусты содержит тартроновую кислоту. Она борется с жировыми тканями, точнее тормозит трансформацию углеводов в жиры. Кроме как в квашеной и свежей капусте, баклажанах, яблоках и огурцах, в других овощах её сложно найти в достаточном количестве.
    • Капусту можно есть людям с сахарным диабетом, т. к. она снижает количество сахара в крови.

    300 г квашеной капусты восполняют суточную норму витамина С. С такой порции (а её не обязательно съедать сразу) вы получите всего 57 ккал. При этом на переваривание организм потратит несколько больше. Это значит, что от объёма съеденной капусты калорийность вашего рациона никак не зависит. И здесь правило «всего по чуть-чуть» не работает. Если хотите съесть полтарелки, ешьте.

    Осторожно, аппетит!

    Но любителей квашеной капусты могут подстерегать опасности. Опасность №1 — капуста возбуждает аппетит. И даже её низкая калорийность не спасёт вас после съеденной булочки или котлеты.

    Опасность №2 – соль. Она провоцирует повышение давления и ухудшает работу почек. Если вы решили худеть на капусте, промойте её от соли.

    Опасность №3 – кислоты. К сожалению, людям с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы стоит забыть о квашеной капусте. Высокое содержание органических кислот провоцирует обострения.

    Наконец, ещё одна деликатная неприятность – метеоризм, который провоцируют горчичные масла. Особенно ярко он проявляется после стаканчика выпитого рассола. Считайте это побочным эффектом за бесценную пользу.

    А вот рассол капусты можно принимать при запорах (и запоях) и геморрое.

    Снаружи полезна также, как изнутри

    Чтобы усилить омолаживающий эффект квашеную капусту можно не только есть, но и готовить с ней маски для лица. Они восстанавливают увядшую кожу и очищают проблемную, сужают поры на лице и регулируют жировой обмен.

    Ешьте квашеную капусту, делайте из неё маски и будьте здоровы!

    Популярные средства для похудения:









    Отзывы:

    1. Аня:

      Квашеная капуста, конечно, содержит много полезных веществ, но одной ей питаться нельзя, даже не смотря на то, что она низкокалорийная. Из-за кислоты капусты проблемы с желудком гарантированы.

    Оставьте отзыв