Калорийность овсяного печенья, сколько калорий содержится в овсяном печенье
Новые статьи
Калорийность мандаринов, мандариновая диета
Калорийность мандаринов Когда много веков назад из острова Маврикий в Китай привезли маленький ...
Семена льна с кефиром для похудения отзывы
Семена льна с кефиром для похудения отзывы Мечтая о красивой фигуре, многие женщины ...
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья Сколько живет на земле человек, он всегда ...
Диета «Гречка с кефиром» для похудения
Диета «Гречка с кефиром» для похудения Одним из наиболее эффективных рецептов для ...
Калорийность банана
Калорийность банана Банан начали культивировать очень давно. Сегодня он занимает 1 место в ...
Популярные статьи
  • Ванны с содой для похудения отзывы
    Ванны с содой для похудения отзывы Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное ...
  • Яблочная диета для похудения: отзывы, результаты, минусы яблочной диеты
    Яблочная диета для похудения Яблоки содержат в себе большое количество необходимых для ...
  • Молочная диета для похудения: отзывы, результаты, меню
    Молочная диета для похудения — отзывы и результаты Молочная диета один из достаточно ...

  • Калорийность овсяного печенья

    Калорийность овсяного печеньяЗнакомое нам с детства овсяное печенье – лакомство, вкуснее и полезнее которого, кажется, не найти. Действительно, разве способен этот продукт принести ощутимый вред фигуре? Некоторые уверены, что лучше скушать такую вот сухую печеньку, чем кусочек торта или порцию мороженого. Но не все знают, что калорийность овсяного печенья составляет 434 ккал (на 100 г). От одной «лепешки», конечно, ваши бока не увеличатся в объемах, а стрелка весов не поползет, как очумелая, в правую сторону. Но вы можете себе пообещать, что остановитесь на одной штучке?

    Польза и вред

    Вся полезность овсяного печения заключается в его главном компоненте. Это может быть овсяная мука или овсяные хлопья. В составе этого крайне популярного в диетологии продукта содержится белок, который прекрасно усваивается человеческим организмом, ценные растительные жиры, витамины группы B, аминокислоты, провитамин A, минеральные вещества (калий, фосфор, магний и др). Иногда рецептура овсяного печения подразумевает присутствие в нем изюма, кусочков горького шоколада и некоторых других наполнителей, каждый из которых также обладает своей питательной ценностью.

    На этом все ценные свойства кондитерского изделия заканчиваются. В результате мы получаем высококалорийный, вредный для фигуры продукт, созданный из полезных ингредиентов. Но такая неоднозначная ситуация имеет место только в случае с фабричным овсяным печением, которое лежит на магазинных прилавках. Зато никто не мешает нам «колдовать» над классической рецептурой десерта, превращая его в легкое, вкусное и совершенно безвредное с диетической точки зрения лакомство!

    Диетические рецепты

    Если вы будете кушать по несколько овсяных печенек, приготовленных по одному из нижеприведенных рецептов, и запивать их стаканом молока, то у вас получится завтрак, который по своей сытности и питательности равноценен тому, если бы вы съели тарелку геркулесовой каши. К своему удивлению вы узнаете, что вполне можно обойтись без яиц, сахара и масла.

    Рецепт 1

    Для приготовления любимого лакомства нам потребуется: овсяные хлопья (2 стакана), любое натуральное фруктовое пюре без сахара (200 г свежеприготовленного или из баночки с детским питанием), любимые размоченные сухофрукты (40-50 г), кокосовая стружка (10 г). При желании можно добавить немного измельченных грецких орешков. Измельчаем хлопья в блендере или кофемолке и смешиваем с остальными составляющими. Формируем печенье, выкладываем на противень, устланный пергаментом. Отправляем десерт в духовку на 20-25 минут (при температуре 180-190 градусов).

    Рецепт 2 

    На этот раз нам потребуется: овсяные хлопья (1 стакан), 1 банан, арахисовое масло (1 ст.л.), кокосовая стружка (1 ст.л.), корица (1 ч.л.), вода (1-2 ст.л.). Измельчаем хлопья. Все компоненты соединяем вместе в блендере. В самом конце добавляем воду – с ее помощью нам удастся регулировать консистенцию массы. Формируем печенье в виде лепешечек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом. Сверху на печеньки можно выложить кусочки свежих ягод или фруктов, тертые орешки. Выпекаем при тех же условиях, что и в предыдущем рецепте.

    Рецепт 3

    Смалываем в муку овсяные хлопья (1 стакан), добавляем ¼ ч.л. гашеной соды. Отдельно взбиваем 6 белков. Аккуратно вмешиваем в белковую пенную ¼ стакана жидкого меда, добавляем щепотку соли, 1/3 стакана коричневого сахара или фруктозы и горстку измельченных сухофруктов. Смешиваем все ингредиенты воедино. Тесто выкладываем столовой ложкой на лист пергамента, которым покрыт противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.

    Популярные средства для похудения:









    Отзывы:

    1. Ольга:

      Обожаю овсяное печенье, но всегда знала что много его есть не стоит, сразу же откладывается там где не надо, а тут такие прекрасные рецепты, вы прямо мое спасение, буду теперь готовить и есть любимую сладость не переживая за каждую съеденную печенинку как за лишний килограмм)

    Оставьте отзыв