Калорийность вареной гречки, сколько калорий в вареной на воде гречке
Новые статьи
Калорийность мандаринов, мандариновая диета
Калорийность мандаринов Когда много веков назад из острова Маврикий в Китай привезли маленький ...
Семена льна с кефиром для похудения отзывы
Семена льна с кефиром для похудения отзывы Мечтая о красивой фигуре, многие женщины ...
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья Сколько живет на земле человек, он всегда ...
Диета «Гречка с кефиром» для похудения
Диета «Гречка с кефиром» для похудения Одним из наиболее эффективных рецептов для ...
Калорийность банана
Калорийность банана Банан начали культивировать очень давно. Сегодня он занимает 1 место в ...
Популярные статьи
  • Ванны с содой для похудения отзывы
    Ванны с содой для похудения отзывы Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное ...
  • Яблочная диета для похудения: отзывы, результаты, минусы яблочной диеты
    Яблочная диета для похудения Яблоки содержат в себе большое количество необходимых для ...
  • Молочная диета для похудения: отзывы, результаты, меню
    Молочная диета для похудения — отзывы и результаты Молочная диета один из достаточно ...

  • Калорийность вареной гречки

    Калорийность вареной гречкиГречка — полезный, вкусный и питательный продукт. Включение в рацион вареной гречки благотворно отражается на фигуре и функциональном состоянии организма.

    Состав гречневой крупы

    Гречневая крупа культивируется более 1000 лет. Для жителей России и Китая гречка является привычным продуктом питания. Это один из лучших источников растительного белка и клетчатки. В гречке содержится больше витаминов группы B (B1,B2,B3/РР,B5,B6, B12)и витамина E, чем в других крупах. Гречневая крупа богата калием, магнием, медью, кальцием, железом, цинком, марганцем. Она насыщена лецитином, который необходим для функционирования нервной системы, клеток мозга, печени. В гречке много рутина (витамин P), который обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, благотворно влияет на состояние щитовидки и на работу сердца. Рутин необходим для нормальной циркуляции крови, помогает усвоению аскорбиновой кислоты. Семена гречихи, которые собирают в период цветения, используются в качестве сырья для получения лекарственных препаратов: рутина, рутамина, урутина. Гречневая крупа легко усваивается организмом, благотворно влияет на иммунную систему, нормализует уровень холестерина. В составе гречневой крупы нет глютена, поэтому гречка незаменима для аллергиков.

    Варим правильную гречневую кашу

    Гречневая каша вкусна, полезна и хорошо насыщает. Рассыпчатая каша готовится из цельной крупы. Варится она исключительно просто:

    • Засыпаем в кастрюлю стакан промытой гречневой крупы.
    • Крупу заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на тихий огонь на 15 минут.
    • Гречку варим под закрытой крышкой. В процессе варки крупу не перемешиваем.
    • Закутываем кастрюлю в шерстяную ткань.

    Гречневую крупу можно и не варить:

    • Засыпьте стакан крупы в термос, залейте ее двумя стаканами крутого кипятка и закройте термос крышкой.
    • Спустя 30-35 минут вы получите великолепную гречневую кашу, которая содержит максимум полезных веществ и минимум калорий.

    В ста граммах сырой гречневой крупы содержится 329 килокалорий.

    В ста граммах гречневой каши на воде, с сахаром и сливочным маслом содержится 197 килокалорий.

    В ста граммах гречневой каши, сваренной на воде, содержится:

    • 12,5 г белка;
    • 3,3 г жира;
    • 63 г углеводов;
    • 103 килокалории.

    Калорийность гречки, сваренной на воде уменьшается за счет того, что крупа активно вбирает воду.

    Когда-то большой популярностью пользовались гречевники. Это вкусное, сытное и полезное кушанье, способное заменить хлеб, готовится исключительно просто и содержит порядка 150 килокалорий на 100 грамм продукта:

    • Стакан гречки заливаем тремя стаканами воды, варим на медленном огне до готовности (минут 15 после закипания), периодически помешиваем деревянной ложкой.
    • Готовую кашу размазню раскладываем тонким слоем на противень, смазанный растительным маслом.
    • Даем каше застыть, а затем разрезаем ее на небольшие кусочки.
    • Обжариваем гречевники с обеих сторон на растительном масле .

    Гречка в диетическом питании

    Гречка — экологически чистый продукт. Гречиху выращивают без применения искусственных удобрений и пестицидов. Растительный белок гречихи — полноценная замена белку, содержащемуся в мясе. Вареная гречка прекрасно насыщает. По содержанию ценных аминокислот и микроэлементов гречневая крупа превосходит другие крупы.

    В гречневой крупе, имеющей низкий гликемический индекс, содержатся медленные углеводы. Углеводы, поступающие из гречки, не откладываются в жир, а полностью расходуются организмом. Чувство сытости сохраняется в течение длительного времени. Гречка богата клетчаткой, которая абсорбирует избыточное количество пищевой глюкозы и не дает резко повысится уровню сахара в крови.

    Использование гречневой муки вместо пшеничной помогает вывести из организма токсины и улучшить обмен веществ. Гречневая мука обладает приятным горьковато-ореховым вкусом, она легко переваривается. Из гречневой муки получаются вкусные и сытные блины, оладьи, лепешки, клецки, котлеты. Исключительно полезны листья гречихи и гречишные побеги, которые добавляют в супчики, салатики и соусы.

    Гречневая каша без масла, соуса и сахара является основой многочисленных диет для снижения веса. При соблюдении гречневой диеты выводится избыточная вода, что позволяет подтянуться коже и мышцам. В мышечных тканях идет процесс синтеза белка в глюкозу. Затем начинается процесс расщепления жиров. Медики включают вареную гречку в меню страдающих диабетом и ожирением. Гречка применяется для профилактики авитаминоза, кровоизлияний, болезней печени, почек, сердца. Рекомендуется пожилым людям, ослабленным после болезни и операции, беременным женщинам, кормящим материям и малышам, начиная с 5-6 месяцев.

    Популярные средства для похудения:









    Отзывы:

    1. Ganna:

      Гречка, пожалуй, самый полезный и питательный гарнир. Я предпочитаю гречку всем остальным вариантам. Кстати только у нас гречка это обычное блюдо. Во Франции, например, это большой деликатес, который можно найти только в специализированных эко-магазинах.

    2. Мирослава:

      Ай да гречка! Просто супер-продукт…На столе должна быть у каждого. Очень понравился рецепт приготовления гречки в термосе, обязательно попробую, чтобы сохранить максимум полезных свойств гречки…

    3. Инка:

      Я гречку обожаю! Она меня не раз спасала от голода, а главное, от лишних килограмм. Недельку посижу на гречке с кефиром — и прощаюсь с 3-4 кг, просто чудо-продукт!

    4. Валентина:

      За неделю похудела на 3,5 кг когда вышла набрала 1 кг хотя ем не больше чем 1000ккал в день

      • Шахин:

        Вы не похудели на 3.5 кг за неделю, а слили воду и прочие расходники вместе с полезными веществами. Жира вы скинули врятли больше чем грамм 150-200, соответственно когда стали снова кушать организм быстро стал запасать воду и жир.Голодание- не диета, как вы все это не поймете!Голодайте и дальше, на выходе у вас не останется ни груди, ни попы, ничего..если надо быть похожим на черт пойми что- голодайте :-)Если же цель приобрести красивое тело,то кушайте и занимайтесь спортом (активно)- это единственный вариант (других методов нет!!!!!) Низко углеводная диета (100-150 грамм сложных углеводов в день, белка не меньше 150-200, жира в районе от 30 до 50 гр.) и больше активности во всех ее проявлениях, только так…Успехов! P.S не смотрите на весы, смотрите в зеркало! Жир легкий и быстро уходит, надо лишь подконтрольно и правильно планировать каждый день. Через две недели взвеситесь если захотите…за два месяца контроля вы здорово изменитесь и будете себя уважать

    5. Анастасия:

      Есть ещё один способой приготовить гречку. Он самый полезный и низкокалорийный! Просто высыпте 1 стакан крупы в миску и залейте двумя стаканами воды. Сделайте это вечером и утром на столе будет полезный и низкокалорийный завтрак!

    Оставьте отзыв