Маринованные огурцы на зиму в банках: рецепт с фото
Новые статьи
Калорийность мандаринов, мандариновая диета
Калорийность мандаринов Когда много веков назад из острова Маврикий в Китай привезли маленький ...
Семена льна с кефиром для похудения отзывы
Семена льна с кефиром для похудения отзывы Мечтая о красивой фигуре, многие женщины ...
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья Сколько живет на земле человек, он всегда ...
Диета «Гречка с кефиром» для похудения
Диета «Гречка с кефиром» для похудения Одним из наиболее эффективных рецептов для ...
Калорийность банана
Калорийность банана Банан начали культивировать очень давно. Сегодня он занимает 1 место в ...
Популярные статьи
  • Ванны с содой для похудения отзывы
    Ванны с содой для похудения отзывы Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное ...
  • Яблочная диета для похудения: отзывы, результаты, минусы яблочной диеты
    Яблочная диета для похудения Яблоки содержат в себе большое количество необходимых для ...
  • Молочная диета для похудения: отзывы, результаты, меню
    Молочная диета для похудения — отзывы и результаты Молочная диета один из достаточно ...

  • Маринованные огурцы на зиму

    Без маринованных огурцов невозможно представить повседневное меню. Их используют для украшения, канапе и как основу для многих салатов. Летом необходимо позаботиться о заготовке огурцов впрок, чтобы в течение года можно было наслаждаться их нежным кисловатым вкусом.

    Консервировать огурцы удобно в банки объемом 1500 мл. На одну банку достаточно от 12 до 14 огурцов среднего размера.

    1

    Чтобы огурцы имели красивый цвет, аромат и нежный хрустящий вкус, необходимо подготовить приправу:
    1. Листья и стружки от корня хрена.
    2. Тархун – веточка длиной 10 см.
    3. 1 веточка укропа вместе с зонтиком.
    4. Чеснок в количестве 2 зубков.
    5. Листья смородины (черной) в количестве 2 шт.
    6. Листья вишневого дерева – 2 – 3 шт. 

    2

    Для маринада понадобятся:
    1. Вода.
    2. Сахар в количестве 37,5 г.
    3. Соль в количестве 38 г.
    4. Уксус 40 мл. 

    3

    Процесс подготовки и консервирования огурцов.

    1. Огурцы тщательно промываем от загрязнений. Затем следует обрезать хвостики с обеих сторон огурца.
    2. Подготовленные огурцы укладываем в емкость. Затем заливаем огурцы водой. В таком виде огурцы должны простоять более 4 часов. Лучше оставить огурцы в воде на ночь. Вода забирает из огурцов лишнюю горечь. 

    4

     

    3. Огурцы полежали в воде нужное время и можно приступать к подготовке приправы. Первым делом промываем веточку укропа. Укладываем ее на дно банки. Укроп придаст огурцам нежный пряный вкус.

    5

    4. Затем промываем тархун и укладываем его рядом с укропом. Тархун используют для придания огурцам аромата и хрустящих качеств.

    6

    5. Листья смородины промыть и добавить к ингредиентам приправы. 

    7

    6. Чеснок очистить и разрезать пополам. В таком виде чеснок будет выделять больше полезных веществ в маринад. 

    8

    7. Уложить подготовленные зубки чеснока в банку. Чеснок придаст огурцам остроту и пикантность. 

    9

    8. На одну банку достаточно использовать 2 небольших листа хрена или половину большого листа. Листья тщательно вымыть и уложить к приправе в банку. Листья хрена придают маринаду красивый зеленоватый цвет. 

    9. Листья вишни промыть и также отправить к приправе. Вишневые листья добавляют в качестве приправы для придания огурцам легкой пряной ноты.

    10

    10. Корень хрена очистить. Промыть и настругать при помощи ножа.

    12

    11. Стружку хрена отправить в банку. Хрен способен сделать огурцы острыми и пряными.

    13

    12. Приправа готова. 

    14

    13. В банку с приправой необходимо уложить огурцы.

    15

    14. Затем следует воду довести до состояния кипения. 

    16

    15. Залить кипяток в банку с приправой и огурцами. Сверху банку накрыть крышкой. 

    17

    16. Оставить банку с огурцами на несколько часов. Вода в банке должна остынуть.
    17. Когда вода в банке будет теплая, на банку надеваем крышку со сливными отверстиями. 

    18

    18. Воду из банки сливаем в емкость. Эта вода будет основой для маринада. Ее необходимо довести до кипения. 

    19. Затем добавляем в воду соль. 

    20. После чего всыпаем сахар. 

    20

    21. В банку с огурцами необходимо влить уксус. 

    22

    22. На завершающем этапе заливаем банку с ингредиентами горячим маринадом. 

    23

    23. Далее можно закатывать банку. 

    24

    24. Готовые огурцы переворачивают и ставят на закаточные крышки. После чего банку необходимо укутать и дать ей полностью остынуть. 

    25

    Хранить огурцы желательно в погребе.
    Консервированные огурцы даже зимой будут хрустящими и вкусными. 

    26

    Популярные средства для похудения:









    Оставьте отзыв