Сельдерей для похудения: отзывы, полезные свойства сельдерея для похудения
Новые статьи
Калорийность мандаринов, мандариновая диета
Калорийность мандаринов Когда много веков назад из острова Маврикий в Китай привезли маленький ...
Семена льна с кефиром для похудения отзывы
Семена льна с кефиром для похудения отзывы Мечтая о красивой фигуре, многие женщины ...
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья
Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья Сколько живет на земле человек, он всегда ...
Диета «Гречка с кефиром» для похудения
Диета «Гречка с кефиром» для похудения Одним из наиболее эффективных рецептов для ...
Калорийность банана
Калорийность банана Банан начали культивировать очень давно. Сегодня он занимает 1 место в ...
Популярные статьи
  • Ванны с содой для похудения отзывы
    Ванны с содой для похудения отзывы Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное ...
  • Яблочная диета для похудения: отзывы, результаты, минусы яблочной диеты
    Яблочная диета для похудения Яблоки содержат в себе большое количество необходимых для ...
  • Молочная диета для похудения: отзывы, результаты, меню
    Молочная диета для похудения — отзывы и результаты Молочная диета один из достаточно ...

  • Сельдерей для похудения

    Сельдерей – овощ полезный от вершков до корешков. Листья, стебли, корни. Жареные, пареные, вареные. Любимчик диетологов и их пациентов. С ним худеть – вкусно, полезно и эффективно. Потому что он собрал в себе все самые необходимые для этого свойства.

    Не каждый овощ, содержащий всего 18 ккал, может похвастаться таким богатым составом. А на 1 приём пищи достаточно всего 100 г сельдерея. Всего 2 чайные ложки (а это только 3 ккал) – это мощная доза витаминов.

    Химический состав сельдерея

    Название Содержание в 100 г  Нутриентный баланс, % 
    Вода 82 г
    Белки 1,3 г
    Жиры 0,3 г
    Углеводы (в т. ч. и моно-, дисахариды) 7,1 г/5,5 г
    Клетчатка 1 г
    Органические кислоты 0,1 г

    Витамины

    Витамин А (бета-каротин) 0,01 мг 90
    Витамин В1 0,03 мг 1,3
    Витамин В2 0,05 мг 5,6
    Витамин В3 или РР 1 мг 2,5
    Витамин В9 (фолиевая кислота) 7 мкг 5,3
    Витамин С 8 мг 42,2

    Макроэлементы

    Калий, К 390 мг 17,2
    Магний, Mg 30 мг 12,5
    Кальций, Са 60 мг 7,2
    Натрий, Na 75 мг 15,4
    Фосфор, P 27 мг

    Микроэлементы

    Марганец, Mn 150 мкг
    Железо, Fe 0,5 мг 7,2
    Цинк, Zn 0,3 мг

     

    В чём секрет сельдерея? Или 5 причин для вашего похудения

    Сельдерей для похуденияВ клетчатке и витаминах, которыми богат сельдерей.

    - Клетчатка. Основная её часть содержится в стеблях. Клетчатка влияет на похудение в четырёх аспектах:

    1. Пищевые волокна клетчатки обладают адсорбирующими свойствами, они связывают и выводят шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов и прочий «мусор». Избавляясь от этого, вы худеете.

    2. Сельдерей улучшает перистальтику кишечника и нормализует пищеварение. Если сказать совсем просто, то клетчатка активизирует работу кишечника, что помогает справиться с запорами.  Такие застойные явления в организме провоцируют появление лишнего веса и неприятности на коже. Сельдерей же решает эти проблемы и дарит одновременно и чувство сытости, и чувство лёгкости.

    3. Что касается сытости, то это один из главных козырей сельдерея.  В отличие от множества низкокалорийных продуктов, сельдерей полноценно питает организм. Клетчатка замедляет всасывание сахаров, и пока это происходит, есть не хочется. Кроме этого, пищевые волокна разбухают в желудке, заполняя его объём. В результате чего вы ещё долго ощущаете чувство сытости.

    4.  Сельдерей выводит лишнюю жидкость (для этого лучше всего использовать клубни), снимает отёчность. Это хорошее мочегонное средство и профилактика мочекаменных болезней. Вместе с жидкостью из почек выходят мелкие камешки и песок. Вспомните, как работают чаи для похудения. Они выводят жидкость или действуют как слабительное. В обоих случаях притягивают вас к унитазу (иногда слишком активно). Сельдерей – это натуральное средство, которое оптимально действует на организм, не причиняя ему вреда.

    - Витамины.  Во время любой диеты (и особенно жёсткой) организм испытывает дефицит витаминов. Чтобы его восполнить, часто приходится принимать витаминные комплексы, потому что их содержания в тех продуктах, которые входят в меню диеты, просто не хватает. Сельдерей в этом смысле – идеальный овощ. Он низкокалорийный и очень богат витаминами. Поэтому можно увеличивать порции и пополнять витаминные запасы без страха за фигуру.

    Совет! Полезнее всего грызть стебли сельдерея. В них в 10 раз больше витамина С и в 40 раз больше витамина А, чем в клубнях.

    Вас всё вокруг раздражает? Хочется убить соседей и взорвать офис/институт/машину шефа (нужное подчеркнуть)? Снимите стресс – похрустите сельдереем. Ведь это хороший природный антидепрессант. Кстати, стресс – это ещё одна причина увеличения веса.

    Начните утро с тонизирующего сока сельдерея, и оно будет добрым!

    Для его приготовления 1 чайную ложку зелёного сока сельдерея нужно развести в стакане тёплой воды и добавить ещё одну чайную ложку мёда. Такой сок снижает аппетит и нормализует давление. Отличное начало нового дня.

    Чтобы худеть было вкуснее, приготовьте ароматные тёплые оладушки.

    Для этого:

    • натрите очищенную мякоть корня сельдерея на крупной тёрке;
    • подлейте немного тёплого молока;
    • вбейте 2 желтка;
    • всыпьте ложку муки, мускат и соль по вкусу.

    Теперь всё смешайте и дайте немного постоять. Масса не должна получиться жидкой. Осталось сюда же добавить белки, взбитые до белой густой пены, вылепить оладушки и поджарить их на растительном масле. Пожалуй, это лучший низкокалорийный завтрак.

    Сельдерей на обед – суп-пюре «Антижир»

    Для приготовления возьмите:

    • 60 г корня сельдерея;
    • 0,5 кг молодого шпината;
    • 1 л овощного бульона;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 луковицу;
    • щепотку тёртого мускатного ореха;
    • 60 г сливок 12% жирности;
    • соль по вкусу.

    Измельчите на тёрке сельдерей, нарубите мелко лук и чеснок. Обжарьте в кастрюле чеснок и лук на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Сюда же влейте горячий бульон из овощей, и варите ещё 10 минут после закипания.

    Шпинат добавьте в суп, доведите ещё раз до кипения и снимите с огня. Осталось измельчить массу в блендере, снова переложить в кастрюлю и влить тёплые сливки. Перед подачей на стол приправьте суп мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.

    Популярные средства для похудения:









      Оставьте отзыв