Японская диета на 13 дней: отзывы, результаты, меню

Японская диета на 13 днейОгромную популярность в мире приобрела японская диета.  Кто ее придумал доподлинно не известно, то ли клиника, специализирующаяся на похудении, то ли сами японки, которые хотят выглядеть еще стройнее. Но факт остается фактом, если обратить внимание на самих японцев, то среди них число людей с избыточным весом на порядок ниже, чем в Европе или Америке. Это можно объяснить тем, что питание японцев менее калорийно, а также возможно и тем, что они славятся своей основательностью и неторопливым подходом ко всему, не исключая и прием пищи.

Диета позволяет в относительно короткий срок сбросить до восьми лишних килограмм веса. Обычно она рассчитана на 13 дней. Выбор продолжительности диеты зависит от количества килограммов, которые нужно убрать.

Ее основное достоинство в сбалансированности и длительной эффективности.

Противопоказания для японской диеты.

Основой 13 дневной японской диеты является ограничение в употреблении углеводов и жиров. Из этого вытекает ряд противопоказаний.

—     Заболевания почек и мочевыделительной системы (из-за увеличения потребления белковой пищи усиливается нагрузка на почки по выведению продуктов распада белка, возможно даже появление ацетона).

—     Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы.

—     Язвенная болезнь желудка (поскольку рацион включает в себя кофе).

—     Беременности и кормление грудью.

Обязательные условия при японской диете.

Как и любая другая диета, эта диета предусматривает строгое  выполнение условий, при которых ее влияние на организм  обеспечит достаточную эффективность.

  1. Плавное начало и плавный выход из диеты для смягчения стрессового состояния организма.
  2. Благоприятный внутренний настрой. Поскольку диета родом с Востока, то стоит проникнуться восточной философией. Можно приобрести посуду в восточном стиле: тарелки, чашки, палочки. А еду употреблять медленно и со вкусом.
  3. Потребление жидкости во время диеты является обязательным условием. Во избежание обезвоживания стоит употреблять не менее полутора литра воды в день. Это может быть кипяченая вода, минеральная без газов, очищенная.
  4. Поскольку меню не предусматривает большое количество витаминов и микроэлементов стоит во время диеты принимать поливитамины, чтобы поддержать организм.
  5. Четко придерживаться меню, строго соблюдая потребляемые продукты и не вводить что-либо не указанное в меню, даже если продукт, в принципе, взаимозаменяем.
  6. В приготовлении еды лучше использовать  оливковое или кунжутное масло. Они не образуют канцерогенные вещества при жарении, и имеют достаточно высокий энергетический показатель.

Продукты питания, разрешенные при японской диете.

Основа диеты – белковая пища и ограничение углеводов и жиров. Поэтому можно смело употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи, фрукты (исключить нужно банан и виноград), яйца, соки, натуральный кофе (без сахара).

Продукты питания, запрещенные при японской диете.

Под запретом оказываются следующие продукты: соль и сахар, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия (исключение только для продуктов указанных в меню), алкоголь в любом виде.

Рацион питания при японской диете.

Диета достаточно строгая и каждый день жестко расписан. Меню повторяется, вторая неделя диеты это повторение первой в обратном порядке. Всего трехразовое питание, исключающее перекусы (второй завтрак и полдник). Обязательное условие на протяжении всех 13 дней в завтраке присутствует чашка кофе (для тех, кому кофе противопоказан, диетолог может заменить его черным или зеленым чаем).

Вот как выглядит меню при японской диете.

День первый и тринадцатый.

Завтрак состоит из одной чашки натурального кофе.

Обед: два отваренных вкрутую яйца, порция салата (без ограничения в количестве), томатный сок. Салат нужно приготовить из приваренной свежей или пекинской капусты и немного оливкового масла.

Ужин: 250 гр. рыбы отварной или поджаренной с малым количеством оливкового масла.

День второй и двенадцатый.

Завтрак традиционно чашка кофе и сухарик (отрубной или ржаной).

Обед отварная или поджаренная на оливковом масле 200гр. рыбы. и салат (помидор, редис, редька, огурцы) или просто капуста с маслом оливковым.

Ужин состоит из говядины отварной 100 гр. и кефир один стакан.

День третий и одиннадцатый.

Завтрак состоит из кофе и сухарика.

Обед состоит из одного кабачка поджаренного на растительном масле или потушенный в воде (малое количество)

Ужин: салат из капусты и немного оливкового масла, говядины  отварной 200 гр., и два яйца вареных.

День четвертый и десятый.

Завтрак: кофе натуральный одна чашка.

Обед:  салат из отварной одной моркови, 15 гр. сыра и растительного масла, две отварные моркови съесть вне салата, выпить сырое яйцо.

Ужин состоит из фруктов.

День пятый и девятый.

Завтрак: натертая сырая морковь 1 шт. заправленная  соком лимона.

Обед: 200гр.отварной или жареной рыбы  и томатный сок.

Ужин опять таки состоит из фруктов.

День шестой и восьмой.

Завтрак: кофе одна чашка.

Обед: 200 гр. отварной курицы без жира и кожи, салат из капусты или моркови (в салат можно добавить половину порции курицы) с растительным маслом.

Ужин: сваренный вкрутую яйца – 2 шт., 200 гр. салата морковь сырая с оливковым маслом и соком лимона.

День седьмой.

Завтрак: чай травяной или зеленый в любом количестве.

Обед: 200 гр. говядины отварной и свежих фруктов.

Ужин: можно выбрать любой ужин (кроме третьего дня) из предыдущих дней диеты.

Если обратиться к самим японцам, то они предпочитают в ежедневном рационе следующие продукты:

—     Одно яйцо

—     Рыба 120 гр.

—     Бобовые – 60 гр.

—     Молоко – 100гр.

—     Овощи (свежие или отварные) – 270 гр.

—     Фрукты — до 240 гр.

—     Рис – до 400 гр.

—     Сахар (максимум 2 чайные ложки).

Глядя на расписанное меню японской диеты можно подумать, что во время диеты придется жить впроголодь. Однако это не так. Организм достаточно быстро перестраивается и начинает сжигать запасы лишнего жира, а калорийности продуктов хватает, чтобы обеспечить его энергией на весь день.

Японскую диету можно повторить спустя год, чтобы не нанести вред организму. Но многие люди, испытавшие на себе ее действие, отмечают, что за две недели они настолько привыкают к ограничению себя в потреблении сахара, соли и жиров с углеводами, что в дальнейшем для них не составило большого труда контролировать пищу, которую они потребляют.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.