Хулахуп для похудения отзывы, какой хулахуп для похудения лучше

Хулахуп для похуденияВ 1960-х годах на просторах СССР появился хула-хуп (или обруч по-нашему). Тут же диковинный тренажёр оброс мифами и легендами. Затем он стал «размножаться», появились новые модели, более тяжёлые, с массажными и магнитными шариками и даже «умные» обручи со встроенным счётчиком калорий. Но спустя полвека для многих женщин самые важные вопросы остались открытыми. Помогает ли обруч похудеть? Если да, то какой из множества? И, главное, как и сколько его нужно крутить? Обо всём по порядку.

Вопрос №1: «Можно ли похудеть?»

Да, обруч помогает это сделать. Другой вопрос – насколько эффективно? Для этого разберёмся в сущности самого процесса. Когда человек крутит обруч, он стоит на месте, практически не двигается. В этот момент работают поперечные мышцы пресса, мышцы бёдер и ягодиц. Если добавить к этому шаги или наклоны (а не каждый новичок с этим справится), тогда расход энергии будет больше. Теперь дальше.

Сколько вы тратите времени на просмотр любимого сериала? Одна серия длится в среднем 20-40 минут. И если это время вы проведёте за кручением обруча, а не за поеданием сладких булок, можно считать хула-хуп эффективным средством. Всё-таки вы сжигаете калории, а не поглощаете их. Но эти же 40 минут можно потратить на интенсивную кардио- или силовую тренировку, которая позволит потерять больше. Истина, проста как мир. Чтобы сжечь жир, нужно пахать. И пахать много, тяжело, усердно, на износ.

А вас не смущает, что обруч можно крутить часами, не уставая? Так вот представьте, каким будет расход калорий за всё это потраченное время. И каким бы он мог быть, замени вы хула-хуп гантелями по 5 кг или грифом.

Вопрос №2: «Можно ли уменьшить талию?»

Сейчас будут дико кричать все те, кто бережно хранит за шкафом чудо-тренажёр, но нет. С помощью обруча объём талии уменьшить практически невозможно. Локально. Что это значит? Жир не исчезает с отдельных зон. Это происходит за счёт общего похудения. То есть вместе с объёмом талии уменьшаются объемы груди, бёдер, ягодиц и т.д. То есть нельзя покрутит обруч и убрать жир только с талии. Даже 1 см потеряется за счёт общего снижения массы тела.

Теперь второй аспект. Это физиология. Кроме талии, у человека есть ещё грудная клетка и таз. Собственно, они и формируют талию и фигуру в целом. Эти пропорции определяют формы тела и привлекательность. Поэтому придётся принять тот факт, что кому-то талия дана, а кому-то нет (во внимание не берётся бездонная жировая оболочка). И сколько бы вы не крутили этот обруч, не наклонялись и не качали пресс, такой как у Гурченко она не станет.

Вопрос №3: «Какой хулахуп для похудения лучше?»

Благо сегодня ни один магазин спорттоваров ассортиментом этого тренажёра не обделён. Сразу определимся, что пластиковые агрегаты весом со спичечный коробок, неэффективны. С этого и так щадящего снаряда нужно выжать максимум пользы. Поэтому подбирайте самые обычные утяжелённые варианты. Или в своего старого алюминиевого или пластмассового друга засыпьте мелкой крупы.

Все эти навороты типа силиконовых и магнитных шариков, съемных секций и гнущихся снарядов повышают цену, но не повышают эффективность. Ведь потерянные калории – это затраченная энергия. А она здесь может зависеть только от веса снаряда, и уж никак не от его формы, цвета, дополнительных функций и т.д.

Вопрос №4: «Как и сколько крутить?»

Никаких особых правил и формул здесь не существует. Вы либо крутите обруч, либо он падает на пол. Но есть вещи, о которых стоит помнить всегда:

  1. Не избивайте себя хула-хупом. Синяки и гематомы – это не доказательство вашего упорного труда, а абсолютно бесполезные увечья здорового тела. Фанатики своего дела будут спорить, но потерянный жир не превращается в синяки. Это следствие повреждения мягких тканей. Нормальная реакция организма после занятия – покраснение кожи, которое в течение 10-15 минут полностью исчезает;
  2. Чувствуете, что слишком тяжёлый? Возьмите легче. Пусть будет самый лёгкий, но не проводите над собой экзекуции. Это не только больно, но и вредно. Здесь как с лекарством. В маленьких дозах оно помогает. То есть умеренный вес даст такую хорошую встряску организму, он взбодрится, все системы начнут активнее работать и радоваться жизни. А если возьмёте больше, то вместе с синяками появятся проблемы с внутренними органами. Разумеется, это адресовано фанатикам, истязающим себя каждый день.

А вот сколько крутить – это дело вкуса. Сколько хотите, столько и крутите, если в удовольствие.

Вопрос №5 «Нужен ли тогда обруч вообще?»

Если вам так нравится это изобретение человечества, пусть оно будет с вами. Его вполне можно использовать для разминки перед хорошей тренировкой. Или в самом конце, когда нужно восстановить дыхание. Обруч – это неплохой вспомогательный снаряд для интенсивных тренировок. И не такой уж он бесполезный. Пока вы крутите хула-хуп, кровь бежит быстрее, жир сжигается активнее, организм испытывает какую-никакую нагрузку. А это всё же полезнее, чем лежать на диване.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.