Ванна для похудения с морской солью и содой: отзывы

Ванна для похудения с морской солью и содойКто не любит расслабиться в теплой ванне после тяжелого трудового дня? А если добавить в эту воду нечто такое, что помогает сбросить вес, тогда можно вообще не переживать, что мы едим и какой образ жизни ведем. Процедура принятия ванны с морской солью и содой получила признание среди самых отъявленных лентяек. Неужели, такой пассивный способ ведет к реальному похудению?

Правила проведения процедуры

  1. До и после принятия ванны нельзя принимать пищу в течение двух часов. Перед процедурой рекомендуется совершить получасовую прогулку или провести кардиотренировку.
  2. Предварительно подготовьте кожу, чтобы эффект от ванны был максимальным. Для этого примите душ и тщательно очистите тело с помощью скраба или потрите его жесткой мочалкой, чтобы удалить ороговевшие частички эпидермиса, которые могут препятствовать воздействию соды и соли.
  3. Наполните ванну водой температуры 36-38 градусов. Добавьте выбранный состав для похудения и растворите его в жидкости так, как указано в рецепте (см. ниже).
  4. В ванне следует находиться сидя, чтобы вода не доходила до линии груди и, соответственно, области сердца. Это не только максимально безопасный, но и самый целесообразный вариант, поскольку основное количество отложений жира как раз и сосредоточено внизу – в области талии, живота, бедер и ягодиц.
  5. Периодически вода будет остывать, так что сразу подготовьте ковшик, которым будете подливать горячую воду, чтобы поддерживать в ванне соответствующую температуру.
  6. Оптимальная длительность процедуры – 15-20 минут.
  7. Завершив сеанс, не принимайте душ и не вытирайтесь полотенцем. Обернитесь простыней, лягте на кровать и укройтесь одеялом. После процедуры рекомендуется покой, поэтому лучшее время для принятия содово-солевых ванн для похудения – перед сном.
  8. Тем, кто решил сбрасывать вес подобным способом, придется набраться терпения. Полноценный курс состоит из 10 процедур, которые проводятся раз в два дня. После этого нужно сделать перерыв не менее чем на 2 месяца. Полезно параллельно совершать регулярные физические нагрузки и практиковать низкокалорийную диету.

Домашние рецепты и готовые составы для ванн

Рецепт 1. «Классический». Для приготовления состава берется 500 г морской соли (при ее отсутствии в аптеке, можете воспользоваться обычной поваренной, но эффект будет меньше) и 300 г пищевой соды. Компоненты сначала нужно полностью растворить в нескольких литрах теплой воды, после чего перелить смесь в наполненную ванну. 

Рецепт 2. «Антицеллюлитный». Специально для тех, кто желает начать активную борьбу с «апельсиновой коркой» на проблемных участках тела, и существует данный способ. Возьмите 200 г пищевой соды и 300 г морской соли, которые, как и в предыдущем рецепте, растворяются в небольшом количестве воды, а затем добавляются в ванну. Теперь в стакане теплого молока или сливок размешайте по паре капель эфирных масел грейпфрута и лимона либо мандарина и апельсина, после чего перелейте все в ванну (дело в том, что в воде масла не растворяются).

Сегодня желающим похудеть предлагается приобрести уже готовые и, по уверениям производителей, суперэффективные составы для приготовления ванн, в частности Soda Slim, Sea life и пр. Помимо основных действующих компонентов сюда добавляются такие известные «жиросжигатели», как экстракт имбиря и гарцинии, английская соль (магнезия). Стоят подобные инновационные продукты недешево, несмотря на то, что составлены из самых доступных ингредиентов. Так зачем, как говорится, платить больше?

Противопоказания

Активное потоотделение будет происходить при нахождении в воде достаточно высокой температуры, что, в свою очередь, оказывает сильное воздействие на сердечнососудистую систему. Так что явным противопоказанием к такому методу похудения является наличие гипертонии и вегетососудистой дистонии. Кроме того, состав ванн с содой и солью способен вызывать раздражение. Так что при открытых ранах, дерматологических заболеваниях и прочих повреждениях эпидермиса, а также обладателям слишком сухой и чувствительной кожи не рекомендуется практиковать данный способ.

Безусловными противопоказаниями к процедуре служат также: менструация, беременность на любом сроке, гинекологические заболевания, варикозное расширение вен, опухолевые заболевания, повышенная температура тела, вызванная различными причинами (простуда и пр.). Даже если вы не видите у себя никаких вышеперечисленных заболеваний и состояний, все равно не стоит пренебрегать предварительной консультацией врача.

А будет ли польза?

Что такого чудодейственного заключает в себе смесь соды и соли, этих простых и знакомых нам в быту веществ? Можно встретить информацию о том, что ванны с добавлением таких компонентов оказывают свое благотворное воздействие на кожу: открывают поры и очищают ее, повышают эластичность, делают более гладкой, размягчают огрубевшие участки на локтях, коленях и пятках, помогают бороться с сухой экземой, грибковыми заболеваниями и пр. Как видим, косметологический эффект от процедуры есть. Но действительно ли содово-солевые ванны смогут вернуть стройность фигуре?

После проведения одной процедуры вы можете потерять в весе до 0,5-1 кг веса, но не больше. Сода, соль и горячая вода заставляют тело потеть и, соответственно, «высушивают» его. На имеющейся жировой прослойке, а значит, и состоянии фигуры в целом, процедура никоим образом не отразится. И вообще, само предположение о том, что содово-соляной состав проникает через открывшиеся кожные поры настолько глубоко, что сжигает клетки жира, абсурдно. Так что вся радость от вечерней отметки в минус 500 г улетучится на следующий же день, как только вы выпьете пару чашек чая и чем-нибудь подкрепитесь.

Вывод

Итак, весь эффект похудения с содово-соляными ваннами заключается в потере веса за счет умеренного обезвоживания организма. И это подтверждают медицинские специалисты. Вы можете сделать процедуру одним из пунктов плана вашего похудения, но она никогда не станет самостоятельным средством борьбы ни с лишними килограммами, ни с целлюлитом. Вот когда вам удастся сбросить вес, то косметологический эффект от ванн действительно пригодится, чтобы подтянуть дряблую, обвисшую кожу.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.