Диета и питание по группе крови: четвертая положительная
Все чаще специалисты в области диетологии обращаются для борьбы с избыточным весом к созданию меню, основываясь на особенности группы крови каждого пациента в отдельности. Активно изучать такую методику диетического питания начали еще в прошлом веке. В нынешнее время эта область диетологии представляет собой высокоэффективную комплексную систему безопасного и скоростного сброса лишней массы тела.
Хорошая привычка — ведение здорового образа жизни
Диетическое питание, рекомендуемое обладателям положительной четвертой группы крови, стало эффективной альтернативой любым другим способам похудения и поддержания организма в норме. Положительные результаты данной методики подтверждаются неоднократными показателями статистических данных, отзывами людей, использовавшими этот способ и исследованиями в области медицины.
Естественно, для достижения долгосрочного эффекта и стабильного снижения веса требуется ввести рекомендуемое диетическое меню в привычку, сделать его образом жизни, а не использовать в крайних случаях. Для этого часто требуется изменение традиционных взглядов на диетологию и убеждений о правильности здорового питания.
Поддержание в норме состояния организма или снижение массы тела данным способом для людей с четвертой группой крови и положительным резус-фактором является естественным процессом, исключающим мучительное чрезмерное голодание.
Благодаря созданию диетического питания, основанного на группе крови, организм становится на путь оздоровления без введения систем и органов в шоковое состояние, что происходит при применении большинства других экстремальных диет. Некоторые диеты способны расстроить функциональные процессы органов и нарушить процессы обмена веществ. Данная методика исключает такую возможность.
Особенности организма людей — обладателей четвертой положительной группы крови
Носителями данной группы является примерно 8% человечества. Обладатели положительной четвертой группы крови имеют не самую крепкую иммунную систему и чрезмерно чувствительный пищеварительный тракт. Диетическое питание для данной категории людей должно быть смешанно-умеренным. Если требуется ускорить или замедлить процесс похудения, то это вполне возможно путем назначения определенных вариантов диеты. С этой целью специалистами выявлен ряд продуктов, подходящий индивидуально, в зависимости от группы крови.
Для того чтобы понять составляющие каких продуктов могут помочь организму и какую пищу необходимо включать в рацион, нужно знать физиологические особенности представителей четвертой положительной группы крови. Их организм неустойчив к атакам заболеваний инфекционного характера, система пищеварения чувствительна к любому изменению питания, они входят в группу риска по возможности развития раковых опухолей, анемии и заболеваний сердечнососудистой системы.
Диетическое питание, рекомендуемое людям с положительной четвертой группой крови
Принцип диеты, разработанной для обладателей этой группы, направлен, в первую очередь, на укрепление защитных функций организма, на очищение его от шлаков, на стимулирование процесса метаболизма и на нормализацию деятельности внутренних органов. Для составления оптимального сбалансированного диетического меню для носителей четвертой (положительной) группы рекомендуются к употреблению или являются запрещенными следующие продукты.
Мясо и мясные продукты
Полезно употреблять мясо ягненка, кроля, индейки, барана. Запрещенными для данной диеты являются: говядина и свинина, телятина, мясо курицы и утки, а также ветчина, бекон, копченые колбасы. Рекомендуется ограничить в рационе питания количество таких субпродуктов, как сердце и печень.
Рыба и морепродукты
Полезны следующие виды рыбы: осетр, тунец, треска, все подвиды красной рыбы, а также печень трески. Из морепродуктов особо ценной считается морская капуста. К запрещенным продуктам для положительной четвертой группы крови относятся: сельдь в любом виде, палтус, анчоусы, камбала, хек, угорь, пангасиус. Также следует отказаться от употребления моллюсков, крабов и раков, обитающих в реках. Следует ограничить в рационе количество кальмаров, креветок, мидий и карпа.
Молочные продукты
Полезны: йогурт и кефир, приготовленные в домашних условиях, сметана, творог и ряженка с небольшим процентом жирности. Следует исключить из рациона сыры «Бри» и «Пармезан», цельное молоко. В ограниченном количестве нужно употреблять плавленый сыр и сливочное масло.
Напитки
Полезны: чай, приготовленный из имбиря, зеленый чай с добавлением боярышника, эхинацеи, женьшеня, свежевыжатые соки из капусты и моркови. Нужно отказаться от употребления напитков, содержащих в составе алоэ, сенну и липу. В ограниченном количестве в рационе должен присутствовать чай с ромашкой, валерианой, мятой, малиной. Также не рекомендуется пить много кофе и пива.
Крупы
Полезны: пшено, рис, ячмень, овсянка, соевые хлопья. Нельзя употреблять гречку и продукты, приготовленные на основе кукурузной муки.
Овощи
Полезны: морковь, огурцы, лук репчатый и зеленый, свекла, брокколи, а также баклажаны и цветная капуста. Запрещается употребление томатов, всех видов перца (особенно острых сортов), фасоли, артишоков, маслин, картофеля, кукурузы и редиса.
Ягоды и фрукты
Полезны: черешня, арбузы, сливы, киви, грейпфруты, лимоны, ежевика и виноград. Отказаться следует от употребления хурмы, бананов, манго, авокадо и апельсинов.
Орехи и семена
Полезны: грецкие, арахис и семена льна. Исключить из рациона питания необходимо фисташки, семена подсолнечника и миндаль.
Витамины и пищевые добавки
Полезны: трава чертополоха в заваренном виде, «Бромелайн», «Кверцетин», витамины из группы В, селен и цинк.
Особые рекомендации
Людям с положительной четвертой группой крови рекомендуется увеличить количество употребляемых фруктов и овощей до такого объема, чтобы можно было его разделить на пять приемов в течение дня. Достаточное количество употребляемого витамина С способствует снижению возможности развития раковых опухолей. Если включить в меню для ежедневного употребления сыр «Тофу», он станет идеальным поставщиком в организм достаточного количества белка.
Кукуруза, гречка, сезамовые зерна, бобовые исключаются из меню при четвертой группе крови (положительной) по причине торможения ними выработки инсулина, вследствие чего замедляется обмен веществ.
Комментарии 0