Как убрать жир с ляшек: упражнения, видео, отзывы худеющих

Как убрать жир с ляшекБольшинство удовольствий нашей жизни почему-то очень торопятся оставить свой след не только в нашей памяти, но и на теле. Почему все пирожные, сладости, посиделки у телевизора и компьютера заканчиваются появлением на бедрах «ушек» или так называемых «галифе»? Закон подлости. Еще страшнее осознавать, что жир с ляшек уходит очень и очень неохотно. Даже следование низкокалорийной диете не всегда заканчивается положительным эффектом.

А все потому, что бедра – это такая вредная часть женской фигуры, которая толстеет первой, а худеет последней. Бороться с проблемой можно, но только если вести наступление на жировые отложения сразу по нескольким фронтам. Второе условие успеха – длительность «исцеления» ляшек. В течение многих месяцев ни на один день мы не должны давать себе никаких послаблений и передышек, если хотим сделать ножки стройными без участия аппаратной косметологии и пластической хирургии. Итак, начинаем работу!

Специальная «низовая» диета

Данная система питания была разработана специально для тех, кто имеет проблемы с нижней частью тела (ягодицами и бедрами). Ее и начнем использовать от «галифе». Полностью исключаем из рациона изделия из муки (можно 1 ломтик ржаного или цельнозернового хлеба в день), сладкое (сахара, кондитерских изделий, газированных вод и пр.), кофе, крупы (гречку можно раз в неделю), полуфабрикаты и фастфуд.

Следует знать, что одна из причин нестройности ляшек – скопление в них излишней жидкости. Потрогайте свои «ушки». Они не упругие, а рыхлые и чем-то отдаленно напоминают водяной матрас на вашей кровати? Тогда наша цель – избавиться от воды, и для этого как нельзя лучше подойдет бессолевая диета. После того, как проблема с лишней жидкостью будет устранена, вводим соль в меню в умеренном количестве и начинаем переходить к физическим тренировкам.

Упражнения для похудения в ляшках

Упражнение приседанияУпражнение 1. Совершаем приседания во всех возможных вариантах – на двух ногах и попеременно на каждой, присаживаясь с максимально широко расставленными нижними конечностями, полуприсяд (присаживаемся на «воображаемый стул»).

Упражнение велосипедУпражнение 2. Выполняем старый добрый «велосипед». Ложимся на спину, подтягиваем согнутые в коленях ноги к животу и начинаем имитировать езду на велике. Упражнение помогает не только согнать жир с ляшек, но и укрепить брюшной пресс.

Упражнение ножницыУпражнение 3. Еще одно известное и эффективное действие под названием «Ножницы». Ложимся на один бок, вытягиваем ноги «в струну», чтобы чувствовался каждый мускул. Начинаем поднимать и опускать верхнюю ногу, сохраняя напряжение в конечностях. Далее переворачиваемся на другой бок, а затем выполняем упражнение в положении лежа на спине, скрещивая обе ноги.

Упражнение выпадыУпражнение 4. Совершаем выпады ногами назад. Встаем прямо, ноги ставим на ширину плеч. Начинаем сгибать ногу в колене, резко отводя ее назад, чтобы она ударилась об ягодицы. Повторяем с другой ногой.

Упражнение 5. Берем резиновый мячик стандартного размера и зажимаем между ляшками со всей силы. После этого отпускаем. Отличное занятие для укрепления бедер с внутренней стороны.

Упражнение 6. Садимся на пол и вытягиваем нижние конечности вперед. Не сгибая ног в коленях, пытаемся дотянуться до мысков пальцами рук.

Упражнение 7. Садимся на корточки, упираемся ладонями в пол. Начинаем подниматься, но так, чтобы ладони от пола не открывались. Отличное упражнение на растяжку задней поверхности ляшек.

Простые движения

К этому пункту похудения относятся все те занятия, на которые мы с удовольствием променяем свой малоподвижный образ жизни. Все полностью зависит от времени года. Если нестройные ляшки застали вас врасплох летом, то встаем на ролики и садимся верхом на велосипед. Прекрасней тренажеров для бедер еще никто не придумал. Опять же, вспоминаем, что где-то поблизости есть водоем, пригодный для купания, и парк, по которому можно пробежаться утром и прогуляться перед сном.

Если за окном лютует зима, достаем из закромов коньки, лыжи и сани. Не зря про последний инвентарь придумана известная пословица. Сначала вы будете радоваться жизни, скатываясь с горки, а затем, создавая ляшкам реальную нагрузку, будете тянуть за собой саночки на подъем. Плавать можно и зимой, купив абонемент в бассейн или записавшись на очень полезные для бедер и вообще всего тела занятия аквааэробикой.

Косметика для ляшек

Во время душа активно растираем ляшки кофейным скрабом, который легко готовится дома из натурального молотого или спитого кофе. Такая процедура активизирует кровообращение, оказывает антиоксидантное и антицеллюлитное действие, а благодаря ароматному запаху еще и отлично поднимает настроение. Если вы из тех, кто уверен в пользе бани для здоровья и похудения, то используем в парилке содово-солевой состав, который помогает порам лучше раскрыться, а лишней жидкости и токсинам – быстрее покинуть организм через кожу.

Если отсутствуют противопоказания, то назначаем своим бедрам курс скипидарных ванн и различных обертываний (с водорослями, глиной, медом, яблочным уксусом). Можно купить готовые лосьоны и крема-сауны для тела, которые можно использовать перед занятиями спортом. Для усиления эффекта оборачиваем тело пищевой пленкой и надеваем специальные термоштаны.

Делаем массаж

В идеале хорошо пройти курс специального массажа в салоне красоты. Но можно действовать и самостоятельно. Для проведения домашних процедур следует запастись различными массажерами – с роликами, шипами, вакуумными. Эффективны даже такие простейшие приспособления, как столовые ложки. Главное – массаж должен быть регулярным, то есть проводите его дважды в день: утром (после пробуждения и обязательно натощак) и вечером (например, после тренировки и также до еды).

Если с наличием массажеров совсем худо, то включаем в работу собственные руки. Быстро растираем ляшки ладонями или кулаками по часовой стрелке. Захватываем жировые складки и перебираем их так, словно замешиваем тесто. Напоследок, каждую складку захватываем одной рукой, а ребром ладони другой руки «рубим» ее мелкими движениями. При массаже хорошо использовать косметические средства.

http://pohydej-ka.ru/wp-content/uploads/2014/04/lyashki.mp4

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.