Диета и питание по группе крови: четвертая отрицательная

Диета по группе крови: четвертая отрицательнаяДанная группа крови имеется в наличии всего у 8 % человечества. Ее обладатели имеют слабую сопротивляемость к возбудителям инфекций вирусного характера из-за недостаточно прочной иммунной системы, у них слабая система пищеварения. Все недостатки, характерные для второй и третьей групп крови, соединяются в одной — четвертой отрицательной.

С точки зрения эволюции, эта группа крови считается наиболее «молодой», она появилась позднее всех остальных. К сильным качествам организма с четвертой группой крови (отрицательной) относится быстрая его адаптация к любым изменениям в рационе питания, что положительно сказывается в период избавления от лишних килограммов при внедрении диетического меню.

Диетическое питание, рекомендуемое людям с группой крови четвертой отрицательной

Основной направленностью диеты является переход на вегетарианскую пищу. Белки животного происхождения рекомендуется сменить на сыр «Тофу», следует ограничить употребление кукурузы, пшеницы, бобовых культур или исключить эти продукты из меню полностью.

Главным продуктом, который употребляется при диетическом питании людей с отрицательной четвертой группой крови, является рыба всех нежирных сортов, постное мясо в небольших количествах — баранина и индейка, овощи и фрукты (исключая цитрусовые фрукты и соки, полученные из них, томаты и перец острых сортов). При этом следует полностью отказаться от морепродуктов. Ускорению обменных процессов в организме и, как следствие, потери лишней массы тела, способствует употребление арахиса и грецких орехов в умеренном количестве. Для предупреждения развития раковых опухолей следует включать в рацион семена льна.

Оказаться от употребления мяса следует по причине плохого его переваривания и, как следствие, понижения уровня кислотности в желудке. Такие отклонения провоцируют резкое увеличение массы тела у людей — носителей четвертой группы крови с отрицательным резус-фактором. По этой причине мясо исключается из рациона или его количество сводится к минимуму. Категорически запрещается людям с этой группой употреблять жирное мясо.

В обязательном порядке в диетическое меню вводится плавленый сыр и цельное молоко. А вот увлекаться мороженым и сливочным маслом не рекомендуется.

Правила диетического питания для людей с отрицательной четвертой группой крови

Люди, относящиеся к данной категории должны беспрестанно следить за уровнем содержания холестерина в своей крови. Для удержания его в пределах нормы необходимо исключить из рациона питания следующие мясные продукты: свинину, мясо курицы и утки, ветчину, колбасы всех видов. Ограничение следует ввести и на употребляемое количество мяса кролика и ягненка, телятины и печени. Эти продукты разрешается принимать в пищу в малых количествах пару раз в неделю. Полезен для обладателей отрицательной четвертой группы крови белок, благодаря которому происходит ускоренный процесс наращивания мышечной массы. Источником его достаточного количества может служить рыба нежирных сортов.

Запрещенными для этой категории людей являются морепродукты. Исключение составляют улитки съедобных видов, которые содержат в себе элементы, предотвращающие развитие онкологических заболеваний.

Полный перечень продуктов, рекомендуемых к употреблению

Полезными для людей с отрицательной четвертой группой крови являются:

  • индейка, крольчатина, баранина, мясо ягненка;
  • морской окунь, лосось-таймень, осетр, радужная форель, щука, а также скумбрия, тунец и треска;
  • козье молоко, кефир, йогурт, нежирная сметана, сыр «Моцарелла», домашний нежирный сыр, прессованный творог;
  • чеснок, карри, хрен;
  • оливковое масло;
  • петрушка, ботва свеклы, пастернак, листья горчицы;
  • грецкие орехи, арахис, съедобные каштаны, льняное семя;
  • кофе, зеленый чай, свежевыжатые соки из винограда, вишни, моркови, клюквы;
  • овсяные отруби, рисовые отруби, просо, овсяная крупа, хлеб из соевой муки, из пророщенной пшеницы и бурого риса, ржаной хлеб;
  • брокколи, батат, баклажаны, огурцы, цветная капуста, красные бобы, зеленая чечевица;
  • вишня, ананасы, виноград, киви, крыжовник, клюква, инжир, лимон, сливы, грейпфрут;
  • отвары из ромашки, шиповника, женьшеня, эхинацеи, боярышника, солодки, люцерны, а также имбиря и земляники.

К вредным продуктам для носителей данной группы крови являются:

  • палтус, анчоусы, белуга, щука, копченый лосось, камбала, полосатый окунь, сельдь;
  • моллюски, креветки, устрицы, мясо черепахи морской, лягушек съедобных видов, речные раки;
  • мясо утки, перепелки, куропатки, говядина, оленина и свинина;
  • сливочное масло, пармезан, сыры «Бри» и «Камамбер»;
  • подсолнечное, кукурузное, хлопковое и кунжутное масло;
  • кукуруза и все изделия из нее, гречка, камут;
  • семена кунжута, подсолнечника, тыквы, мака, фундук;
  • артишоки, стручковый перец, оливки, шиитаке, редька, ростки фасоли, нут;
  • авокадо, бананы, карамболь, гуава, гранаты, апельсины, манго, хурма, кокос;
  • газированные напитки (в том числе и газированная вода), черный чай, сок апельсинов, алкогольные напитки;
  • винный, яблочный, бальзамический уксус;
  • желатин;
  • зерна перца, анис;
  • каперсы, душистый перец и миндаль;
  • ячменный солод;
  • кетчуп, маринады, соления, консервация.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.