Диета и питание по группе крови: третья положительная
Опираясь на данные об изменении питания в процессе эволюции, диетолог Д’Адамо разработал диету, учитывающую особенности каждой из групп крови. В период питания человека исключительно мясом, что соответствует питанию наших предков примерно 40 тысяч лет назад, согласно рассматриваемой теории, существовала одна первая группа крови. Появление второй группы обусловлено возникновением земледелия, а значит и растительной пищи. Одомашнивание животных позволило внести в рацион еще и молочные продукты, что стало причиной образования третьей группы крови. Четвертая из групп сформировалась относительно недавно, всего около полутора тысяч лет до наших дней, вследствие смешения второй и третьей группы. Идея разделения продуктов на вредные и полезные для каждой из групп крови до сих пор остается спорной. Автор программы предлагает вернуть свой рацион к тому, что был наиболее близок предкам. В результате, организм, по его мнению, вернет себе заложенные природой тонус, состояние системы пищеварения, иммунитета и длительность продолжительности жизни, а также избавится от хронических болезней и лишних килограммов.
Особенности жизни людей с положительной третьей группой крови
Люди с такой группой крови отличаются гибкостью характера и творческим подходом к любым неожиданным ситуациям, что сказалось и на их отношении к пище. Любые изменения в питании они переносят спокойно. Возможно, данная черта является следствием кочевого образа жизни наших предков. В настоящее время представители третьей положительной группы крови составляют 1/5 часть населения планеты. Они комфортно чувствуют себя в различных путешествиях, а также получают удовольствие от любых смешанных диет.
Способность употреблять в пищу почти весь существующий ряд продуктов, а также использовать в своем рационе большой ассортимент смешанных или сбалансированных диет, развила мощную иммунную систему, гибкость к изменениям в окружающей среде и устойчивую к стрессам нервную систему. Людьми с данной группой крови одинаково хорошо усваиваются как белки, так и углеводы, что позволяет включать в рацион большое количество мяса, рыбы, овощей и фруктов. Их организм подвержен воздействию лишь со стороны редких вирусов.
Рекомендованные продукты питания для третьей положительной группы крови
Большую часть рациона обязательно должны составлять мясные блюда. Особое предпочтение отдается баранине и крольчатине. Также допускается употребление говядины и мяса индейки. Желание отведать блюда из печени у таких людей возникает редко, и противиться ему не стоит. Рыба на столе должна быть морская, при этом максимальную пользу приносит лосось. Во время приготовления следует помнить, что продукт не должен быть слишком жирным.
Среди ассортимента круп выбор в первую очередь останавливается на рисе и овсяных хлопьях. Пищеварению необходимы бобовые, фасоль и соя, а также кисломолочные продукты с минимальной жирностью — кефир и легкие йогурты.
Среди овощей и фруктов первое место по эффективности в диетическом питании делят морковь, бананы, виноград и папайя. В свежем виде или в различных настоях, морсах полезны малина, шиповник, зеленый чай. В рационе обладателей третьей положительной группы крови обязательно должны присутствовать: оливковое масло, яйца, разнообразная зелень, женьшень, клюквенный, капустный виноградный и ананасовый соки.
При необходимости грецкие орехи и миндаль быстро поднимут тонус организма, не причиняя ему вреда. Справиться с сонливостью, усталостью и приступами тоски помогают настойки из лакрицы, эхинацеи и гинкго билоба. Если выбранные диеты не включают в себя достаточного количества магния, бромелайна (пищеварительного фермента) и лецитина, то стоит принимать их в виде витаминных комплексов.
Результат неправильного питания носителей третьей положительной группы крови
Первыми признаками употребления неподходящих продуктов являются хроническая усталость, ожирение и развитие аутоиммунных заболеваний. В дальнейшем появляется риск возникновения диабета первого типа и рассеянного атеросклероза.
Из рациона рекомендуется исключить глютеин пшеницы, как вещество снижающее метаболизм. В результате организм не получает необходимое количество энергии, а плохо переработанная пища откладывается в виде лишних сантиметров в объемах. Сочетание как ржаного, так и пшеничного хлеба с блюдами из гречихи, кукурузы или арахиса усиливают негативную реакцию.
Различные гастриты желудка при данном типе крови часто являются следствием употребления томатов, гранатов и их соков. Употребление шпината в свою очередь обязательно ведет к повышенному газообразованию. На пищеварении плохо сказываются газированные напитки и липовый чай.
Кукуруза, морепродукты, особенно креветки и анчоусы, арахис и подсолнечное масло снижают выработку инсулина, замедляют обменные процессы и задерживают в организме воду. В подобных условиях желудочно-кишечному тракту приходится испытывать огромные нагрузки, с которыми он зачастую не справляется. Отрицательное влияние на организм оказывает употребление в пищу свинины и курицы, мороженого, майонеза и кетчупа (не домашнего приготовления). Среди овощей и фруктов исключений немного: топинамбур, хурма, авокадо, гранаты. Злоупотребление вредными продуктами ведет к необходимости снизить употребление сахара.
Продукты, требующие осторожности в применении
При создании вокруг себя комфортной психологической обстановке и подборе необходимой для снижения веса физической нагрузке может возникнуть потребность в некоторых продуктах (выражается она в остром желании съесть именно этот продукт). Следует помнить, что употреблять сливочное или льняное масло, кофе, апельсиновый сок или сыр можно только после нагрузок соответствующих тренировкам на велотренажере, беговой дорожке или эллиптическом тренажере. Плавание, большой теннис, йога или пешие прогулки допускают употребление яблок, клубники, вишни, арбузов, брусники, сельди и грецких орехов. Также в небольших количествах можно баловать себя хлебом из соевой муки.
Комментарии 0