Как заварить чай с имбирем для похудения, как правильно заваривать имбирь

Как заваривать чай с имбирем для похуденияЗаваривать имбирь – безумно полезно для здоровья. Такой напиток и организм согреет в холодное время года, предупредив переохлаждение и простуду, и повысит иммунитет. Уже давно это растение получить популярность в качестве ингредиента для приготовления чаев для похудения. Узнаем о том, как делается такое средство и какие тонкости нужно учесть при выборе и использовании имбиря.

Процедура приготовления

Существует масса рецептов заваривания имбиря для похудения. В одних случаях измельченный корешок просто добавляется в уже готовый чай, в других – готовится специальный отвар. Рассмотрим поэтапно последний вариант приготовления, потому как именно он считается классическим чаем, применяемым для снижения веса. К тому же, данное средство обладает более мягким вкусом, поэтому пользуется большой популярностью.

Шаг 1. Берем корешок, моем, отрезаем от него 5-сантиметровый кусочек, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Можно натереть на крупной терке. 

Шаг 2. Ставим на плиту емкость с водой, доводим до кипения. В кипящую жидкость высыпаем имбирь, убавляем огонь и варим на маленьком огне 10 минут. В самом конце варки добавляем щепотку красного перца. 

Шаг 3. Выключаем огонь. Остужаем напиток до температуры, которая комфортна для питья – чай должен быть выше температуры тела, но не обжигающим. 

Шаг 4. Перед употреблением добавляем в него дольку лимона, лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок. При желании добавляем мед.

Если хотите обогатить вкус напитка и добавить ему еще большей пользы, добавляйте в кастрюлю вместе с имбирным корнем целебные травы (мяту, мелиссу, чабрец, липу, душицу). Вместо меда некоторые любят заедать пряный напиток свежими ягодами – малиной, черной смородиной, клюквой.

Советы и предостережения 

  1. Выбирайте в магазине свежий, упругий корешок. Если растение, лежащее на прилавке, имеет морщинистую кожуру, его брать не стоит.
  2. Не нашли имбирь в натуральном виде? Замените его молотой приправой. 1 ст.л. свежего продукта равноценна 1/8 ч.л. порошка.
  3. Неиспользованный корень положите в чистый пластиковый контейнер с крышкой и уберите в холодильник на полку, где обычно храните фрукты и овощи. В течение недели вы должны использовать данный продукт.
  4. Если вы решили запастись имбирем впрок, натрите и заморозьте его в морозильной камере. Здесь продукт может храниться до 3 месяцев.
  5. Приготовленный на основе имбиря напиток необходимо пить маленькими глоточками, не торопясь.
  6. Не превышайте дозировку растения, указанную в том или ином рецепте. В противном случае это может спровоцировать изжогу, раздражение слизистой рта, тошноту.
  7. В имбирный чай сахар не добавляем! Если вы по жизни подслащиваете любые напитки и уже жить без сладкого не можете, лучше положите в чашку чайную ложечку натурального меда или пейте жидкость вприкуску с сухофруктами.
  8. Измельчать и натирать корешок рекомендуется неметаллическими приспособлениями. Например, с помощью керамического ножа или стеклянной терки. Если последней нет, а по рецепту требуется именно натертое сырье, просто соскребите ножом мякоть вдоль волокон.
  9. Когда принимаете аспирин либо какие-то другие препараты, разжижающие кровь, не следует использовать в пищу имбирь. Это же касается больных гастритом, язвой желудка, гипертонией, а также беременных на поздних сроках. О полном списке противопоказаний вы сможете узнать у своего лечащего врача.
  10. Не забывайте, что употребление заваренного имбиря сможет оказать только косвенную помощь в похудении. Чтобы процесс снижения веса действительно пошел и дал хорошие результаты, необходимо пересмотреть свой рацион питания, исключить вредные продукты и снизить калорийность, а также заняться физическими нагрузками.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.