Фруктовая диета для похудения: отзывы, результаты, меню на 3 дня

Фруктовая диета для похуденияКак известно большинство женщин любит фрукты. Наверное, именно поэтому и была разработана фруктовая диета, самая вкусная, интересная и малозатратная по времени приготовления блюд.

Идеальным вариантом для начала этой диеты конец весны и начало лета, когда в нашей стране появляются свежие фрукты, которые значительно дешевле и зачастую качественнее импорта, а заодно и привести себя в форму перед пляжным сезоном.

Вариантов этой диеты просто масса, от моно диет основанных на употреблении только одного фрукта до многокомпонентных с добавлением белковых продуктов.

Каждый фрукт богат теми или иными микроэлементами, а объединяет их наличие клетчатки. Если рассматривать каждый фрукт отдельно, то можно отметить, что яблоко богато железом и помогает при низком уровне гемоглобина (анемии), а также помогает нормализовать работу пищеварительной системы. Персик активизирует работу тонкого кишечника. Ананас сжигает жиры, а цитрусы улучшают обмен веществ и способствуют сбрасыванию лишних килограммов. Груша благодаря большому содержанию в ней фруктозы является одним из главных фруктов при похудении  у диабетиков. А слива налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому фруктовая диета не только помогает снизить вес, но и наладить многие процессы в организме. Но стоит помнить, поедание одних фруктов на протяжении более трех дней чревато возникновением достаточно серьезных проблем со здоровьем.

Преимущества фруктовой диеты

—     Одно из неоспоримых преимуществ этой диеты – организм очищается от шлаков и токсинов благодаря большому количеству клетчатки.

—     Можно отметить тот факт, что благодаря большому количеству микроэлементов и витаминов попадающих в организм с фруктами можно не переживать за состояние ногтей, волос, цвета лица во время диеты, а также можно наблюдать уменьшение целлюлита.

—     Если чувство голода донимает ночью, то можно смело перекусить фруктом, не опасаясь на утро обзавестись лишними граммами веса.

Недостатки диеты

—     Белковое голодание – может возникнуть, в случае если в организм длительное время не поступает белковая пища. Это чревато повышением кислотности в желудке, атрофия мышц, происходят изменения в функционировании внутренних органов. Снижается умственная и физическая активность, резко снижается иммунитет. А вот физические признаки такие: усталость, ощущения голода и жажды, запоры сменяются поносами, частое мочеиспускание, возможно ощущения зябкости.

—     Нехватка витамина В12, который поступает в организм с молоком и молочными продуктами. Недостаток этого витамина можно заметить по внешним признакам: желтушность или бледность кожи, потливость, отдышка, сердцебиение, снижение аппетита, появление чувства онемения конечностей.

Правила необходимые при фруктовой диете

  1. Одно из самых главных правил всех диет — в организм должно поступать достаточно большое количество жидкости во избежание обезвоживания. Фруктовая диета в данном случае также не является исключением. Жидкости нужно выпивать полтора — два литра в день. Это может быть вода (кипяченая, отфильтрованная, минеральная без газов), чай (предпочтительно зеленый), свежевыжатые соки из фруктов.
  2. Желательно разнообразие фруктов (если используется не монодиета). Банан и виноград являются фруктами, которые нельзя есть исходя из их высокой калорийности.
  3. Фрукты желательно есть не только в сыром виде, но и в обработанном, в виде запеченных, потушенных в небольшом количестве воды, желе и др.
  4. Не нужно ставить себе целью, съесть как можно больше. Есть нужно ровно столько, чтобы пропало чувство голода.

Противопоказания для фруктовой диеты

Не всем без исключения показана фруктовая диета.

В первую очередь, ее нельзя использовать аллергикам и людям, склонным к диатезам.

Людям с хроническими заболеваниями внутренних органов стоит перед применением диеты проконсультироваться с узкопрофильным специалистом по своему заболеванию, дабы не спровоцировать рецидив и не оказаться на больничной койке.

При язвенной болезни 12-ти перстной  кишки и гастритах (повышенной кислотности) фруктовая диета противопоказана (исключение составляет только банановая диета).

Виды фруктовых диет и примерные меню

Как уже говорилось выше, видов фруктовых диет множество, но их можно условно разделить на две группы.

Моно – диета. Ее суть в том, что в течение дня, а иногда и всей диеты, в пищу употребляется только один вид фруктов. Из них можно отметить эффективность яблочной, цитрусовой, персиковой диет.

Смешанные диеты. Это когда в пищу употребляется несколько видов фруктов.

А смешанные и при этом щадящие допускают присутствие в рационе не только фруктов, но и обезжиренный йогурт, и кефир, нежирное мясо птицы и филе нежирной рыбы, приготовленные на пару, а также отварные овощи, небольшое количество хлеба и пр.

Примерное меню смешанной щадящей фруктовой диеты, которая позволяет сбросить до 4 килограмм за три дня.

I день.

Завтрак состоит из половинки маленькой дыни и обезжиренного йогурта (до 100гр.)

На обед фруктовый салат из клубники, киви и апельсинов под йогуртом.

На полдник можно съесть две сливы.

Ужин за три часа до сна овощной салат с лимонным соком, 200 гр. куриного отварного филе и половинка грейпфрута.

II день.

Завтрак из салата 150 гр. ягод (любых) и 100 гр. злаковых хлопьев (можно мюслей) под йогуртом.

Обед состоит из трех ломтиков свежего ананаса.

На полдник можно съесть один персик.

Ужин отварная грудина индейки 200гр., листья салата и апельсин.

III день.

Завтрак из двух ломтиков арбуза и 100 гр. йогурта.

Обед из клубники 100 гр. и одного банана в виде пюре.

Полдник чашка ягод.

Ужин филе нежирной рыбы 200гр. и брюссельская капуста 100гр. (можно также приготовленная на пару, как и рыба).

Меню на 6 дней

А вот рецепт быстрой фруктовой диеты. Она позволяет за шесть дней избавиться до восьми лишних килограмм. Обязательными в ней являются два условия:

  • Съедать каждый день именно то количество фруктов, которое указано.
  • Пить можно только воду один литр в день.

В первый и шестой день съедать по 1 кг. любых фруктов (исключение составляет виноград)

Во второй и пятый – по полтора килограмма.

В третий и четвертый по два килограмма.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.