Зеленый чай для похудения отзывы, рецепты похудения на зеленом чае

Зеленый чай для похуденияВот уже давно нас со всех сторон уверяют: «Если откажетесь от черного чая и начнете употреблять зеленый, то и здоровье поправите и похудеете. Действительно ли такой напиток способствует снижению веса? В чем заключается его польза? Имеется ли какой-то скрытый вред от его применения? Узнаем обо всем по порядку.

Полезные свойства

В Китае зеленый чай называют не иначе, как «напиток императоров». И действительно, это настоящий эликсир здоровья и кладезь полезных веществ. Тут есть витамины группы B, C, PP, K, минералы (йод, калий, цинк, фтор), органические кислоты, которые улучшают пищеварение. Чай бодрит, придает сил и энергии, немного снижает аппетит, ускоряет метаболизм, а также является хорошей профилактикой развития сердечнососудистых заболеваний. Качественный напиток – ценный источник антиоксидантов, которые поднимают иммунитет, борются с преждевременным старением и предупреждают развитие опухолевых недугов.

Классическая чайная диета

Это идеальный способ похудения для летнего сезона. В жару не так хочется кушать, так что мучительный голод даже с таким ограниченным рационом не будет ощущаться так остро. А вообще список разрешенных продуктов широк, так что скучать вам точно не придется. Единственное, что на время похудения придется полностью отказать себе в употреблении мучных, слишком жирных, жареных продуктов, сахара и сладостей (мед можно). Да, пищу не солим, а чтобы было не так пресно – добавляем специи, лавровый лист, свежую зелень, чеснок.

Главный секрет данной методики заключается в том, что в день вам нужно выпивать не менее 1 литра зеленого чая. Впрок не готовьте, иначе и польза из напитка уйдет, и токсины появятся. Каждый раз завариваем себе свежий чай. Пить его в горячем виде вовсе не обязательно – можно даже добавлять лед. Трапезничать мы будем исключительно здоровой и легкой пищей – именно ее организм просит в жару. Это фрукты, овощи, белую рыбу, постное мясо, яйца, кисломолочные продукты.

Важно придерживаться правильного питьевого режима – пьем чай и другие жидкости (воду, соки) за час до или спустя полчаса после приема пищи. Раз в несколько дней можно позволить себе порцию гречки или риса. Длительность диеты на зеленом чае – 2 недели. Этого времени вполне достаточно, чтобы очистить организм от токсинов, шлаков и излишней жидкости, а заодно нормализовать работу почек и печени. При грамотном подходе к составлению сбалансированного меню, такой системе питания можно придерживаться еще дольше. Только уже начинаем вводить в рацион соль.

Разгрузочный день – два варианта

  1. Зеленый чай. Выбираем дни, когда будем свободны от интенсивных физических, умственных и эмоциональных нагрузок. В идеале можно разгружаться на выходных. Длительность такого очищения организма, как правило, составляет 1-2 дня, но с непривычки лучше обойтись одними сутками. В день нам разрешается выпивать несколько чашек чая. Можно добавлять в него немного лимонного или апельсинового сока. Также разрешается пить простую воду и съесть пару горстей сухофруктов. Ожидаемый результат – минус 1 кг за 1 день.
  1. Молокочай. Это мощное мочегонное средство. За счет того, что лишняя жидкость будет активно выводиться из организма, за день можно скинуть не один, а целых два килограмма. Готовится напиток просто – завариваем сырье, только не водой, а горячим молоком. Суточное количество необходимых продуктов: 1,5 л молока, 3-4 ч.л. крупнолистового чая. Принимаем средство по чашке каждые 2-2,5 часа. Сахар, естественно, не добавляем. Важно! Метод имеет противопоказания – проблемы с желчным пузырем и почками, непереносимость молочных продуктов.

Противопоказания и побочные эффекты

Употреблять зеленый чай в большом количестве противопоказано при гастрите (некоторых его формах), язвенных поражениях двенадцатиперстной кишки и желудка, артритах, подагре, ревматизме, гипертонии. При беременности и лактации допустимо употреблять напиток ограниченно, но никак не в качестве важного элемента диетического меню. Стоит учесть, что такой сорт чая – источник тонизирующих, стимулирующих нервную систему веществ (кофеина, танина, теофиллина, теобромина). Злоупотребление им может привести к таким побочным эффектам, как бессонница, нервная возбудимость, раздражительность, сменяющаяся слабостью.

Полезный совет: Если по диете вам полагается выпивать зеленый чай вечером, не обязательно неукоснительно следовать этому правила. Сами понимаете, к каким последствиям это может привести. Можете заменить напиток чем-то успокаивающим, например, ромашковым чаем или цикорием.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.